?

Log in

Партия войны.

Оригинал взят у kozhekin в Партия войны.
В мире есть люди, зарабатывающие на войне.
Чем больше войны в мире, тем им лучше.
Каждой большой стране эти люди нарочно придумали по врагу, с которым большая страна должна вялотекуще воевать.
США воюет с радикальным исламским международным терроризмом.
Китай скован конфликтом с Тайванем и Японией.
Индия - конфликтом с Пакистаном.
Странно, что Бразилии еще врага не придумали.
Зато придумали России. Надолго придумали.

При этом, обратите внимание. США стабильно поставляют оружие радикальнейшим исламским режимам и сами помогли создать основные крупные радикальные организации, против которых теперь борются.
Китай с Тайванем и Японией стабильно тесно связан. Отношения Индии с Пакистаном стабильно не переходят много лет в фазу "горячего конфликта". В общем, 1984. Вялотекущий конфликт выгоден людям, зарабатывающим на войне, а они при власти.

Обама пытался остановить рост военных расходов. Смеялся над оппонентами, которые утверждали, что Россия геополитический противник. Хо-хо. Грамотно вложенных пять миллиардов и Обаме уже не смешно.

Мне ужасно неприятно, что никаких массовых демонстраций за мир на Украине в данный момент не происходит ни в США, ни в Европе, ни в Москве, ни в Киеве. Две противоположные картинки реальности не противоречат друг другу только в одном. В том, что война - это хорошо. Потому что эта война типа правильная.

Мне неприятно, что "антивоенная демонстрация" с точки зрения близкого мне классово эха дождя это "антимосковская демонстрация". Я не вижу вообще в данный момент внятного движения за мир. Мы умудрились докатиться до того, что публикуемая официальная позиция МИДа ближе к идеалам Махатмы Ганди, чем весь "антивоенный" псевдоинтеллектуальный гул по соцсетям.

Война внутри каждого человека. Этим пользуются подлецы ради наживы. В данный момент этим подлецам на неформальном низовом уровне идеологически осознанно никто почти не противостоит. Интуитивно противостоят, но этого может не хватить.

Comments