?

Log in

January 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com

Previous 10 | Next 10

Aug. 9th, 2013

Dakh Daughters "Rozy / Donbass"

Dakh Daughters "Rozy / Donbass"

Feb. 10th, 2013

Мы люди. Это все. Речь Марии Алехиной в суде 7 февраля

Мы люди. Это все. Речь Марии Алехиной в суде 7 февраля
Охуительная речь. Правда.

Jan. 29th, 2013

Оккупированный Варшавский превратили в сквот // Нева-24

Оригинал взят у holicin в Оккупированный Варшавский превратили в сквот // Нева-24
29 января 2013, 14:11 | Ольга Першина

Градозащитники и анархисты захватили одно из зданий Варшавского вокзала, заблокировали двери и уже почти месяц ведут круглосуточное дежурство. Впрочем, обычным контролем активисты не ограничились. Они устраивают выставки, ночные вечеринки и даже залили каток. Однако пока внимание городских властей активистам не удалось привлечь.

Оборону одного из сохранившихся объектов комплекса построек Варшавского вокзала градозащитники и анархисты держат уже почти месяц. Активисты в новогодние праздники проникли во второй пакгауз Варшавского вокзала, заблокировали дверь и выставили свои требования. Они заявили, что не покинут здание до тех пор, пока их требования не будут выполнены. Захватчики настаивают на прекращении всех работ по сносу исторического комплекса, а также требуют провести историко-культурную экспертизу, чтобы у объектов появился охранный статус.

Между тем такая активность градозащитников, подкрепленная поддержкой анархистов, для городских властей осталась незамеченной. Смольный никак не отреагировал на эти действия. В компании "Размах", планирующей на месте снесенных зданий построить жилой комплекс "Галактика", заявили, что на территории, на которой ведутся работы, вообще никого нет.

Read more...Collapse )

Jan. 27th, 2013

О непротивлении

Оригинал взят у mirrov_breath в О непротивлении
Вот тут многими уважаемый Олег Козырев пишет, зачем Госдума сейчас принимает закон о гей-пропаганде. Те причины, которые он перечисляет, действительно верны. Уверена, нас ожидает и очередное расследование Мамонтова о грязном Западе, совращающим через гомосеков Русских Детей, и Пустьговорят, и всяческие официальные заявления. Покажут и кадры радужных флагов на Болотной площади, и акции в поддержку Pussy Riot, спевших про гей-парад в кандалах, и много-много другого видеоматериала.
Из этого Козырев делает следующий вывод: «А поэтому я очень надеюсь, что мы по минимуму позволим себя втянуть в этот законодательный троллинг. По возможности надо не вестись на эти законы - все они будут отменены со временем по признакам маразма и бессмысленности».
Если коротко – давайте делать вид, что закона не существует. И, промолчав, мы не дискредитируем себя, оппозицию, в глазах Нашей Неоднозначной Страны защитой всякой педерастни. А потом, однажды, Путин подавится вишневой косточкой. И все неправильные законы потеряют свое действие – и про геев, и про детей-сирот, и про митинги, и про иностранных агентов.
Такой вот призыв.
А я тебе скажу, Олег – это трусость. Трусость не защищать то, во что веришь. Трусость не защищать тех, кто нуждается в защите.
Я не люблю разборки в блогах. Но это не только его позиция. Тут недавно журналист Роман Супер писал, что мы хуже делаем своими поцелуями. Ведь если делать вид, что тебя нет, может быть и пронесет. А если хотите защищаться – укажите на пидарасов внутри Госдумы, а мы-то их потроллим.
Знаете, сколько звонков накануне акций мне поступает от рукопожатных? По полсотни каждый раз. «Лена, мы с тобой», «ты такая молодец», «будь осторожна». Но на акции выходят не они. И публичные высказывания не делают, и петиции не подписывают, и не открывают свои лица. Ну, максимум, посраться в фейсбуке на стороне добра. Не дай бог, понизится медийность, не дай бог, запишут в пидарасы.

Олег, ты перечислил не все причины, которыми руководствуется Госдума и тот, кто за ней стоит.
Этот закон – пробный шар. Он выводит в категорию второго сорта 5% россиян. Примерно 7 миллионов. Он лишает их права голоса – а им, сожительствующим без права на брак, прячущим своих детей от органов опеки, живущим под угрозой «разоблачения» и увольнения с работы (и это неплохой расклад, бывает и 20 ножевых у дома), есть что сказать. Но вот этот самый пост после принятия закона СУП через месяц удалит. Потому что его может прочитать несовершеннолетний, и СУП влетит на полумиллионный штраф.
Среди этих 5% есть ваши знакомые и друзья. Возможно, ваши родные. Возможно, ваши дети. Мне многие пишут – вот, вокруг меня нет геев и лесбиянок. Есть, дорогие, есть. Если вы знакомы с 50 людьми, вы знаете двух лесбиянок и одного гея. Статистика – вещь суровая. Если они не открыты с вами – значит, они не доверяют вам. Значит, они не хотят получить от вас вот это: «Я тебя поддерживаю, но ты, главное, прячься получше. Не обостряй».
Я не хочу заводить волынку «когда они пришли за коммунистами». Хотя она верна до онемения в скулах. Ребята, когда вы согласитесь с тем, что люди делятся на сорта, через некоторое время вы легко можете оказаться по другую сторону демаркационной линии. Мало кто из читателей этого ЖЖ соответствует представлению нового государства о правильном гражданине. Мы все знаем критерии на самом деле. Православный, но без особой рефлексии, уверенно не интересующийся политикой, разговаривающий за традиционные (общие) ценности, трусоватый, не рискующий поднять голос, чтобы «не было хуже», желательно, со среднеспециальным, повязанный ипотекой и семьей. Какие критерии еще дополнят этот культивируемый образ, мы не знаем. Пока так.
Олег вот уверен, что «сегодня - в окружении тотального беспредела силовиков, маразма депутатов и оголтелости фанатиков - обо всем этом говорить почти невозможно». Олег пишет, что, конечно, «однажды предстоит поговорить о том, какие взгляды нормальны, какие ненормальны, какие приемлемы и какие нет, и насколько разные точки зрения могут сосуществовать вместе». Проблема в том, Олег, что ориентация – это не «взгляд» и не «точка зрения». Это физиологическая характеристика, данная каждому с рождения. Она неизменяема. 7 миллионов твоих сограждан не могут перестать быть гомосексуальными – ни на время, ни навсегда. Единственный способ повлиять на наше «сосуществование» – убить нас. Мы все знаем это, давайте не будем притворяться.
Своим молчанием вы нас сдаете. Своим неучастием вы нас сдаете. Вот тут, например, вы можете посмотреть в лица людям, которые не стоят вашего усилия. Надеюсь, это не сильно испортит ваше настроение, но лица того стоят, посмотрите.
Ну и еще маленькая хуйня. Это первая попытка после СССР ввести официальную цензуру в СМИ, если вы не поняли. Пока по одному вопросу. Потом поднимутся другие.

Причин у событий в этом мире вообще дохуя. В их перечислении не много смысла.
Я просто хочу показать вам еще две фотографии, которые не попали на loveislegal.ru.


705912
Это Николай Кавказский. Он сейчас сидит в СИЗО седьмой месяц - по Болотному делу. Он вышел на ваш протест. Я не знаю его ориентации, не знаю, есть ли у него любимый человек. Знаю, что он левак, что он ходил на митинги в составе радужной колонны, потому что его волновал надвигающийся фашизм. Он протестовал против украденных выборов, он отозвался, когда Навальный сказал: выходим. Он не убежал с Болотной площади. Сейчас, когда его прессуют опера, эшники и ФСБ, он не сдает вас, рукопожатные. А вы его сдаете.



А это Алексей Киселев. Он открытый гей. На Болотной он стоял в первом ряду и не пускал ОМОН, чтобы дать возможность отойти назад тем, кто боится. Он защищал тебя, Козырев, ты тоже был там. Его вычислили, пришли с обыском, потом пришли арестовывать – и он бежал из страны. Сейчас он очень хочет домой. По вашей ублюдочной логике, ему следует дождаться, пока Путин подавится вишневой косточкой.

Что делать? А я не знаю. Я вот могу и буду выходить к Госдуме каждый раз, когда они делают еще один шажок в сторону фашизма. Таких шагов, как мы знаем, три + Совет Федерации. Один шаг уже пройден. Без сопротивления: единственный проголосовавший против – депутат Сергей Кузин из фракции ЕР - сразу же отказался от своего голоса. Мол, голосовал за, но, возможно, промахнулся мимо кнопки. Еще у одного - Дмитрий Носов, ЛДПР - хватило смелости нажать кнопку «воздержался». Остальные рукопожатные депутаты – Гудков, Пономарев, прочие, прочие, мы знаем их имена – предпочли не голосовать вообще. Спрятать карточки или просто прогулять чтение. Отказаться от своего голоса – вдруг поймут не так, Мамонтов-то не дремлет.

Я буду выходить к Госдуме, потому что я есть. Там меня ждут вот эти рептилии, и да, я рискую. В прошлый раз со мной вышло чуть больше 30 человек, большая часть из них – гетеросексуалы. Вышло два глухих парня, вышла сценаристка Марина Потапова, вышла девочка с белой лентой и две девочки, влюбленные друг в друга, несколько геев, моя прекрасная Аня, один гендерквир - и десяток незнакомых мне крепких ребят, которые встали перед нами и не давали гопоте «мужчин — пока стоят на ногах, женщинам портим лица». Я очень горжусь каждым из этих 30. Еще я помогаю делать вот этот самый сайт – чтобы у тех, кто готов сказать "нет" с открытым лицом, была такая возможность. Распечатывать, таскать фотки в Госдуму, в отдел по обращениям граждан. Сейчас там лежит 700 фотографий.

Вы можете делать что-то другое. МОЖЕТЕ. Если хотите. Если не ссыкотно. Если мысль, что вас запишут в группу людей, которых совсем скоро объявят второсортными, не примораживает вашу задницу к стулу намертво. Если есть человек, который заслуживает вашей защиты, которого вы не готовы сдать вот так – молча.

Сопротивление гомофобному закону: радикальный анализ

Оригинал взят у kannsein в Сопротивление гомофобному закону: радикальный анализ
(кросс-пост в feministki)

В связи с принятием в первом чтении гомофобного законопроекта стрит-арт фракция объединения «Феминистская инициатива» украсила стены нескольких спальных районов Москвы трафаретами, критикующими обесценивание отношений между женщинами по сравнению с нормативными гетеросексуальными отношениями. Равноправка публикует фотоотчет об акции уличных художниц и их комментарий, в котором они проясняют свою позицию.



За пропаганду свободы, уважения и равенства!

25 января Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона о запрете «пропаганды гомосексуализма». Такие законы уже действуют в 10 регионах России. Фальшивые, ханжеские и антинаучные аргументы, стоящие за этими чиновничьими инициативами, всем хорошо известны и в повторении не нуждаются. А вот напомнить, какие реальные цели за ними стоят, пожалуй, не будет лишним: стремление контролировать сексуальность граждан — верный признак тоталитаризма. Потому что это лишение самой базовой свободы — права на собственную личность и на собственное тело.

Read more...Collapse )

Jan. 12th, 2013

гринвошинг: озеленение мозгов и псевдо-экологичность

Оригинал взят у tact_media в гринвошинг: озеленение мозгов и псевдо-экологичность
Оригинал взят у actionsong в гринвошинг: озеленение мозгов и псевдо-экологичность
Франкоязычные растаманы - группа Tryo из Квебека - больше 15-ти лет являются активистами локальных и международных экологических движений и организаций. В music_action уже выкладывались их "El Dulce de Leche", "Cogema (Co J'ai Marre)", "Toi et moi", и, конечно же, манифестная "L'hymne de nos campagnes". Надо бы написать и о песнях с долгожданного альбома 2012 года. "Greenwashing", пожалуй, самый заводной трек с него.

Песня - об угрозе коммерциализации эко-активизма и его превращения в инструмент маркетинга, рекламы, рейдерства. Бренды "экологически чистого продукта" и "экологически ответственной компании" на рынке ныне дороги и престижны. Это, с одной стороны, свидетельствует об успехе кампаний в защиту окружающей среды - ценности экологов стали общепризнаны, популярны, востребованы, а с другой - ведет к соблазну коммерческой и политической инструментализации тем, символов и сюжетов экологического образа жизни. И речь тут должна идти отнюдь не только об издержках вроде банального обмана потребителей (впаривания товаров, наносящих вред природе и организму под маркерами "bio", "натуральный продукт" etc). Не редки случаи, когда создаются "ручные" экологические НПО с единственной целью - медийно атаковать компанию-конкурента и обрушить ее капитализацию, когда самоотверженность в защите растений и животных доводится до абсурда, превращаясь в откровенный эко-фашизм, отрицание достижений науки и технического прогресса, когда компания пиарит свою эко-благотворительность одновременно являясь причиной эко-катастроф.

Т.наз. "гринвошинг" - термин, которым с 80-ых годов, после статьи Джея Вестервельда,  обозначают подобного рода симулякры.  Самыми распространенными методами гринвошинга является недостоверная реклама (пиар экологичности товара без независимой сертификации), сокрытие информации о вреде, наносимом производством или утилизацией продукта, акцентирование внимания на полезных свойствах натуральных компонентов продукта при утаивании сведений о других, вредных элементах и т.д.

Tryo - Greenwashing


Read more...Collapse )

Dec. 17th, 2012

Юлия Теуникова Песня сумасшедшего менеджера

Юлия Теуникова отметила конец света выходом клипа

Nov. 29th, 2012

...мерин назв. «Ворошилов»

Оригинал взят у ng68 в ...мерин назв. «Ворошилов»


плюс два сообщения о к/р организациях учителей:
http://krasmem.livejournal.com/129456.html

Nov. 27th, 2012

кто стоит за

Оригинал взят у tact_media в кто стоит за
"Prayer Of The Refugee" - молитва в мире, где свободой передвижения наделены товары, капиталы, информация, услуги... все что угодно, кроме людей. Где бы то ни было в странах золотого миллиарда основные тяготы малооплачиваемого, монотонного, низкоквалифицированного, тяжелого труда берут на себя эмигранты, беженцы, гастарбайтеры. За счет их покорности и бесправия фирмы снижают цены, а потребители - повышают свой жизненный стандарт.

Клип для "Rise Against" снимался на обычном складе американского супермаркета. И текст, и видео нацелены на то, чтобы хотя бы мельком показать кто стоит за одеждой, бананами, обувью, бытовой техникой с ярлычками "Сделано в США" и наклейками "Fair Trade".

Rise Against - Prayer Of The Refugee


Read more...Collapse )

77 лет Хельмуту Лахенману

Оригинал взят у d_tretyakov в 77 лет Хельмуту Лахенману
Сегодня 77 лет Хельмуту Лахенману. Создателю "инструментальной конкретной музыки" - музыки, которая по задумке автора охватывает весь существующий звуковой мир, включая шумы, шорохи, стуки и прочее. И в которой важнейшую роль играет способ извлечения музыки из инструмента. Сообсно, подобная практика достаточно хорошо известна среди композиторов и музыкантов леворадикальных убеждений. Например
неидиоматические импровизации великого гитариста и левака Дерека Бейли, или свободных анархистов из "АММ", растут, кажется, на том же дереве, что и плоды Лахенмана. При кардинальной разнице в подходах - у них и у Лахенмана схожий конечный результат и общая отправная точка - безграничная вера в коммунизм.
Лахенман тоже коммунист, как и его знаменитый учитель Луиджи Ноно. В детстве Хельмут был очень дружен с красавицей Гудрун Энслин - правнучкой Гегеля и одной из будущих лидеров знаменитой террористической организации RAF ("Фракция красной армии"). Гудрун с товарищами, как известно, занимались политическим террором - убийствами политиков, нападениями на банки и гражданские учреждения, угонами самолетов и другими занимательными вещами. Говорят, что именно подруге Гудрун композитор посвятил свое самое пронзительное произведение - оперу "Девочка со спичками". Послушать ее можно здесь http://www.youtube.com/watch?v=Ma-ROiDJN5M

А вот композиция "Salut für Caudwell" Лахенмана на текст марксистского мыслителя Кристофера Кодуэлла.

Read more...Collapse )
Послушайте как звучит современная марксистская музыка.
И поставьте её кто ни будь товарищу Зюганову.

Previous 10 | Next 10